Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 14.07.2020 19:11

Прокуратура подключилась к делу о квартирах для детей-сирот в Воронеже

Прокурор региона Александр Гулягин провел по этому вопросу совещание.

После того, как в Воронеже из-за нарушения прав сирот возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ), ход его расследования на контроль взяла прокуратура области. По данному вопросу прокурором региона Александром Гулягиным было проведено совещание.

Участие в нем приняли первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, руководитель регионального департамента социальной защиты Ольга Сергеева, ее первый заместитель, а также представители надзорного ведомства.


Александр Гулягин 

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области, на встрече обсуждались вопросы, которые касались недостаточного финансирования мероприятий по обеспечению сирот жильем. Кроме того, речь зашла и о безрезультативности проведенных аукционов.

Так, 10 июня воронежские следователи нагрянули в областной департамент социальной защиты, где изъяли документы, которые связаны с несостоявшимися аукционами на покупку 55 квартир. Позже представители правоохранительных органов установили, что работники соцзащиты и правительства не приняли все необходимые меры, чтобы купить жилье этой категории граждан - за первую половину текущего года не было приобретено ни одной квартиры. Пока что решить данный вопрос не помогает ни увеличение выделяемых средств за один квадратный метр, ни даже выигранные суды.


Ольга Сергеева, фото: Дом Журналистов

Отметим, что несмотря на сложность ситуации, губернатор Воронежской области Александр Гусев уже размышляет об аукционах на покупку жилья для сирот, которые должны состояться в следующем году. Вот что глава региона ранее сказал по этому поводу:

- Я бы хотел, чтобы мы правильную линию поведения выработали, она должна быть основана на анализе. До конца недели нужно сделать графики проведения торгов и получения квартир, чтобы понимать в какие сроки мы будем их передавать. В следующем году мы не должны оказаться в такой же ситуации, как в этом. Как только мы определимся с уровнем финансирования, немного переформатируем систему планирования и закупок в 2021 году.


Александр Гусев 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое