Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 19.02.2021 16:43

Прокуратура разнесла «Квадру» после коммунальных аварий в Воронеже

Руководителю организации внесено представление.

Воронежская прокуратура разнесла местный филиал «Квадры» за две коммунальные аварии. Из-за них несколько сотен жителей Левобережного и Железнодорожного районов остались без отопления и горячей воды. Первая произошла 30 января (56 многоквартирных домов остались без ресурсов). Вторая – 8 февраля (67).

Оказалось, что компания, которая является концессионером магистральных трубопроводов, плохо их содержала. Ее специалисты несвоевременно выявляли дефекты, поздно проводили текущий и капитальный ремонты. Кроме того, вовремя не применяли меры, чтобы проконтролировать коррозийное состояние тепловых сетей. Все это и привело к авариям.

- В связи с нарушением продолжительности перерыва в предоставлении коммунальных услуг жителям в отношении ответственных должностных лиц ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» прокуратура города возбудила три дела об административном правонарушении, предусмотренном статьи 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Ее представитель также пояснил, что по результатам проверки руководителю воронежской «Квадры» внесено представление. Его просят устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое