Воронеж Пятница, 16 апреля
Происшествия, 04.03.2021 15:40

Прокуратура выявила факт подделки протокола общего собрания жильцов в Воронеже

Некоторые жильцы заявили, что не ставили свою личную подпись на документе.

В августе 2020 года на основании протокола общего собрания жильцов дома №8а по проспекту Труда было принято решение об установке видеонаблюдения. Однако обратившийся в прокуратуру пенсионер посчитал процедуру незаконной и прокуратура Коминтерновского района начала проверку.

Надзорный орган установил, что в собрании жильцов принимали участие не все собственники, а отдельные граждане и вовсе заявили о том, что их подписи, проставленные в решении – не более чем подделка, так как они протокола собрания не подписывали.

Отметим, что домом №8а по проспекту Труда занимается управляющая компания «РЭП-101».

— Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту подделки официального документа, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, — сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.


УК «РЭП-101» прокомментировала щекотливую ситуацию:

«Жители дома № 8 «А» по пр. Труда сообщили нам о том, что приняли решение по поводу установки в здании видеонаблюдения. Собрание инициировали и самостоятельно провели активисты дома. Также своими силами они оформили протокол общего собрания от 5 августа 2020 года.

Управляющая компания в проведении этого собрания и оформлении протокола участия не принимала.

Жители утвердили абонентскую плату 120 рублей в месяц с каждой квартиры. Монтажные работы проводились за счет ООО «Цифровая связь», которую жители выбрали в качестве обслуживающей видеооборудование.

После того как к нам поступил протокол от жителей дома, мы проверили его на корректность заполнения и наличие кворума. После чего, согласно жилищному законодательству, оригинал направили в Государственную жилищную инспекцию, которая также его проверила и приняла.

Напомним, согласно ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников является обязательным для всех жильцов дома, в том числе тех, кто не участвовал в голосовании.

Важно, что все собранные средства жителей дома по строке «видеонаблюдение» на уровне расчетного центра расщепляются и направляются напрямую в ООО «Цифровая связь»».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое