Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 27.09.2021 23:00

Прокуратура встала на защиту воронежцев, которые две зимы переплачивали за коммуналку

Внесено представление. 

Прокуратура Воронежской области провела проверку в отношении регоператора после некачественного капитального ремонта трехэтажного дома в поселке Рамонь. Первыми тревогу забили представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Именно к общественникам обратились местные жители, чтобы добиться справедливого начисления платы за отопление.


В 2019 году в многоквартирном доме № 24 по улице 50 лет Октября должен был заработать прибор учета тепла, когда здание не только внешне отремонтировали, но и обновили системы отопления и установили узел учета теплоэнергии. При этом счета по-прежнему выставлялись по нормативу, людям приходилось переплачивать в два раза. Так продолжалось две зимы.


Тогда ОНФ, изучив вопрос, пришел к выводу, что работы по монтажу узла учета теплоэнергии проходил без основных документов. Историей занялась прокуратура.

– По данным прокуратуры договор на разработку проектно-сметной документации в части коллективных приборов учета теплоэнергии был заключен регоператором лишь в октябре 2020 года. То есть через год после официального окончания ремонта и подписания акта приемки работ. Но и это не помогло. Спустя восемь месяцев, теплоснабжающая организация отказалась согласовывать проект, поскольку указанный в нем вычислитель количества теплоты не соответствовал методике осуществления коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденной министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, - говорят общественники.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление руководству регионального оператора.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2