Воронеж Среда, 01 декабря
Происшествия, 20.11.2019 13:51

Пропавшего таксиста нашли зарезанным в воронежском лесу

В ближайшее время человеку предъявят обвинение.

9 ноября 2019 года в воронежскую полицию обратилась местная жительница. Она сообщила об исчезновении 27-летнего мужа, который 5 числа уехал из дома на арендованной машине, чтобы подработать в такси. Женщина рассказала, что с того момента о супруге ей ничего неизвестно, и на связь он не выходит. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, сотрудники следственного комитета и полиции изучили камеры видеонаблюдения, которые установлены по предполагаемому маршруту потерпевшего. Оказалось, что автомобиль мужчины "засветился" на заправке в Семилукском районе. Только за рулем находился не он, а другой человек. Удалось установить его личность. Им оказался ранее судимый 25-летний воронежец. Его доставили в следственный отдел, где он дал признательные показания, а также  указал место, где избавился от тела. На место выехали правоохранители и обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти человека.

Согласно предварительным данным, 5 ноября в радиусе одного километра от улицы Степанова между погибшим и подозреваемым в автомобиле произошла ссора. Во время ее ранее судимый ударил своего оппонента в область шеи и груди не менее пяти раз. От травм водитель скончался на месте. После этого подозреваемый вывез тело в лесополосу и скрылся на автомобиле. На нем воронежец передвигался по городу несколько дней, а потом бросил в Коминтерновском районе. При осмотре машины были обнаружены следы вещества бурого цвета, похожего на кровь. Подозреваемый рассказал, что одежду, в которой он находился во время совершения преступления, он сжег, а от орудия преступления избавился. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьей 105 УК РФ - убийство. Сейчас подозреваемый заключен под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

- Сотрудниками СК во взаимодействии с полицейскими выполняется весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - проинформировал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СК России Евгений Аверин.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2