Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.10.2019 13:35

Просьба незнакомца о звонке стоила молодому воронежцу 18 тыс рублей

За минувшие сутки двое местных жителей стали жертвами мошенников.

Воронежские полицейские не перестают сообщать об обмане людей злоумышленниками. Речь идет о мошенниках, которые последнее время выбрали себе тактику добираться до банковских данных местных жителей. Они делают это, выуживая у населения номер и дату выпуска карты, cvv-код. Человеку звонит мошенник и представляется сотрудником банка, а далее идут лживые разговоры о защите данных. Кроме того, очень часто злоумышленники добираются до мобильных устройств воронежцев, через которые и осуществляют переводы денег.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщают, что за минувшие сутки, 26 октября, жертвами подобных мошенников стали двое воронежцев. В первом случае 44-летней местной жительнице позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он стал говорить о том, что мошенники хотят заполучить данные о карте женщины. Чтобы обезопасить себя, все это якобы было надо рассказать этому неизвестному, чтобы он-де защитил счет. Когда же женщина рассказала все злоумышленнику, то у нее с карты пропало 10 тыс рублей.

А в другом случае в 2 часа ночи на Московском проспекте к 21-летнему воронежцу подошел неизвестный и попросил позвонить. Парень дал свой смартфон. Когда же мобильное устройство незнакомец ему вернул, то затем выяснилась пропажа 18 тыс рублей с карты.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», - прокомментировали в воронежской полиции.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Мошенникибанковские карты Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое