Воронеж Суббота, 03 июня
Общество, 26.03.2023 13:00

«Просим помочь отстоять наши права и прекратить чиновничий произвол», – воронежцы призвали прекратить строительство многоэтажки

Высотка будет располагаться на расстоянии 20 метров от другого дома.

Жители микрорайона Шилово записали видео обращение с требованием остановить строительство высотки прямо под окнами их дома на последнем незастроенном участке земли по улице Курчатова. Видео "Блокноту" прислали читатели.

По словам воронежцев, многоэтажку хотят построить прямо между домами №32а, №36, №36б, что совершенно не устраивает местных жителей.

– Высотка будет располагаться на расстоянии 20 метров от нашего дома, что в два раза меньше разрешённого расстояния. Также нарушением является неблагоустроенность нашей жилой зоныполное отсутствие негостевых парковочных мест, отсутствие детских площадок и достойного озеленения. Застройка данного участка навсегда лишит нас возможности всё это исправить, так как больше никаких свободных участков рядом с нашими домами нет, - утверждает местная жительница. 




Как заверяют воронежцы, в своё время застройщик не стал использовать этот участок под застройку, объясняя покупателям квартир, что на участке будет парк, и поэтому строительство на нём невозможно. Однако много лет спустя другой застройщик смог получить разрешение на строительство.

– Теперь ДИЗО продал участок на аукционе за символическую сумму – 1,6 млн рублей. Просим помочь отстоять наши права и прекратить чиновничий произвол, – говорит местный житель.


Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
5
1