Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 29.01.2019 12:44

Просроченной овсянкой кормили воспитанников интерната Воронежа

Проверка региональной прокуратуры выявила вопиющие факты в доме ребенка на левом берегу.

Воронежский интернат нарвался на несколько административных дел. Причиной стали многочисленные нарушения санитарных норм, а также по части организации питания детей. Оказалось, что в этом доме ребенка воспитанников кормили просроченными продуктами. Сотрудники прокуратуры обнаружили в интернате Левобережного района 15 кг просроченной овсянки, а также манку без сопроводительных документов о ее безопасности.

Кроме того, в доме ребенка на окнах нашли паутину. В кладовых, подсобках, а также местах, где хранятся продукты, на пищеблоке, в буфете и на лестнице отделка стен и потолка была выполнена с нарушениями.

Обнаруженные крупы, как отмечают в прокуратуре, представляли угрозу здоровью воспитанников интерната. Было принято решение об их утилизации. За эти продукты и за то, в каком состоянии в доме ребенка находятся стены и потолки, были возбуждены административные дела.

- Их направили для рассмотрения в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и территориальный отдел надзорной деятельности по Железнодорожному и Левобережному районам Воронежа, - прокомментировали в ведомстве.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: школа-интернатПерсоны: детиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое