Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 02.04.2015 17:45

Проживающие в Россошанском районе беженцы из Донбасса остались без жилья

Огонь удалось быстро потушить, однако дом частично непригоден для проживания.

Первого апреля, в 16.38, на пульт дежурного ПЧ-25 поступило сообщение о возгорании крыльца дома в Старой Калитве. На место из Россоши и Новой Калитвы выехали два пожарных расчета. Через 25 минут после тревожного звонка пожар потушили полностью.

– Огнем поврежден дом 8х8 квадратных метра, сгорело крыльцо площадью два метра. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, – говорит дознаватель отдела надзорной деятельности по Россошанскому району Денис Брынько. – Обошлось без жертв.

По словам главы Старокалитвенского сельского поселения Натальи Грицыниной, в старом дубовом доме проживала многодетная семья беженцев из Донбасса. Глава семейства сейчас находится на заработках под Воронежем. Мать-домохозяйка сидит дома с младшим ребенком. Двое старших детей учатся в местной школе. 
В этот день женщина выставила на крыльцо ведро с неостывшей золой. От высокой температуры деревянный пол загорелся. Это и стало причиной пожара.

– Прежде чем семья сможет вернуться в дом, необходимо восстановить сгоревшее крыльцо и кровлю. Она частично разрушена напором воды при тушении огня. Еще надо вставить окно, которое разбили, доставая детей, – продолжает глава поселения.

Сейчас мать и троих детей временно разместили у соседей. Общими силами дом будет восстановлен в ближайшее время.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое