Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 14.08.2017 21:01

Прожившие вместе 63 года супруги Гошук из Воронежа стали «Золотой семьей России»

Пару внесли в книгу почета Ленинского совета ветеранов войны и труда.

На днях воронежские супруги Борис и Инна Гошук победили в номинации «Золотая семья России». Эта пара является настоящим образцом верности и поддержки друг друга в трудные периоды жизни. Вместе Борис Алексеевич и Инна Степановна живут уже целых 63 года.

Еще детьми и он, и она пережили ужасы фашисткой оккупации. Сейчас супруги Гошук регулярно рассказывают об этих страшных годах учащимся школ, студентам и курсантам вузов. Они рассказывают о патриотизме и нравственных проблемах.

А еще супружеская пара стала инициаторами проекта «Памяти не меркнет свет». В рамках него у четы Гошук вышло четыре книги: «А мы ещё живы…», «Детство опалённое войной», «Дети и война» и «Дети войны после Победы». Литературному творчеству способствовало то, что Борис Алексеевич и Инна Степановна являются членами Союза писателей «Воинское содружество».


- Борис Алексеевич имеет звание капитана третьего ранга. После того, как он покинул ряды ВМФ, поступает учиться в ВГУ и в 1966 году оканчивает университет и аспирантуру. Более 26 лет являлся преподавателем научного коммунизма в Воронежском лесотехническом институте. Инна Степановна кандидат философских наук более 35 лет проработала в Воронежской государственной лесотехнической академии, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Наше издание поздравляет чету Гошук с победой и желает паре дальше показывать людям настоящий образец верности семейным традициям.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: ВетераныПерсоны: Семья
0
0
v2