Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 16.04.2019 17:10

Психиатр «Саквояж здоровья» провела онлайн-консультации для воронежцев

Психиатр «Саквояж здоровья» провела онлайн-консультации для воронежцев

Врачи медицинского центра «Саквояж здоровья» продолжают отвечать на вопросы воронежцев в Instagram.

На этот раз с местными жителями беседовал психиатр и психотерапевт клиники Анна Бойко-Павлова. Врач имеет девятилетний стаж работы и принимает пациентов, достигших 15-летнего возраста. Психиатр дала онлайн-пациентам полезные советы и рассказала, как справиться с той или иной проблемой. Деликатные ситуации обсуждались в личных сообщениях, недоступных для посторонних глаз. Читателю задавшему самый интересный вопрос клиника «Саквояж здоровья» подарила сертификат на 1 тыс рублей.

- Что вы посоветуете ребёнку, который в школе подвергается буллингу, проще говоря, травле?

- Необходимо помочь ребенку выработать новые стратегии поведения и мышления в связи со сложившимися условиями. Со стороны родителей важна поддержка, и возможно обращение к детскому психотерапевту

- Как справиться с резкими перепадами настроения у подростка на фоне вегето-сосудистой дистонии?

- Диагноза «ВСД» не существует и лабильность вегетативной нервной системы не может быть причиной резких перепадов настроения. Поэтому советую обратиться к специалисту для дообследования.

- Возможно ли с помощью психотерапевта научиться справляться с паническими атаками или свести их к минимуму?

- Да, на это и направлена психотерапия при панических атаках. 


- Есть любимое хобби, которым очень хочется заниматься, но не получается уделять ему много времени. Муж и ребенок тоже требуют внимания. Хобби успокаивает и приносит духовное удовлетворение, но если тратить на него больше часа в день, начинает беспокоить совесть, что не уделяется время семье. Как найти баланс и не нервничать от постоянного выбора?

- Обычно чувство «вины» связано с внутренними установками и зависимостью от мнения окружающих. К тому же, такое ревностное отношение близких к вашим личным интересам может говорить о нарушении личных границ каждого из вас. Попробуйте вначале подумать над этим и прямо обсудить с мужем необходимость иметь что-то «личное и ценное для вас», но если окажется, что в все-таки руководит чувство вины, то обратитесь к психотерапевту.

- Сколько стоит курс бесед для устранения панических атак?

- Сеанс психотерапии стоит 2,5 тысячи рублей, его продолжительность от одного часа. Количество сеансов, необходимых для лечения, всегда строго индивидуально.

- Какая рекомендуемая частота?

- От одного до двух раз в неделю, в зависимости от того, будет ли сопутствующая медикаментозная терапия.

- Может ли подниматься небольшая температура тела от невроза и морального напряжения морального?

- Да, встречаются случаи психогенной гипертермии.

- Нужно ли самостоятельно медитировать дома? Насколько это полезно? Что может дать такая практика?

- Данная практика позволит расслабиться, снять напряжение. Если для вас это эффективно, то, безусловно, вы можете заниматься этим дома.

- Я мама троих деток, конечно, с ними не просто, может, поэтому возникла моя ситуация. Все началось 2 года назад, просто стало плохо, трудно дышать, выскакивало сердце, давление поднялось до 175/110, после этого состояние постоянного страха, что я умру, не покидает меня! Обследовалась почти у всех врачей, есть некоторые проблемы со здоровьем, но не критичные и такие приступы не должны вызывать. Как бороться с таким состоянием? Практически постоянно нахожусь в нем, пью успокоительные.

- Добрый день!! По описанию ваше состояние напоминает панические атаки с переходом в тревожное расстройство. Это разновидность невроза, требующая лечение у врача-психотерапевта, с применением как медикаментозного, так и психотерапевтического способов лечения. Успокоительные не должны применяться самостоятельно и хаотично.

- Что делать и как себя вести если муж очень ревнивый, и у него мания, что я изменяю направо и налево?

- В данном случае вам необходимо уговорить мужа посетить психиатра, потому что идеи ревности часто бывают симптомами выраженных психических нарушений.

- Полтора года назад психолог диагностировал мне среднюю степень постродовой депрессии и направил к неврологу для получения рецепта на ноотропы. В тот момент абсолютно не было времени посетить его. У меня появилось немного свободного времени, и путем обретения нового хобби, подработки и возможности остаться без ребенка мое состояние намного улучшилось. Бывают эпизоды апатии или агрессии и сейчас, но, как правило, дольше одного дня уже не длятся. Поэтому я решила, что сама вышла из депрессии. А тут я наткнулась на информацию, что это невозможно и лечение депрессии производится только медикаментозно. Скажите так ли это? К какому врачу без постановки на учет и записей в личном деле мне стоит обратиться? И как понять надо ли мне это сейчас в принципе?

- Послеродовые расстройства могут проходить и без лечения. Хорошо, что вы не принимали ноотропы, которые при этом не показаны. Ориентироваться стоит на свое состояние – если что-то, как вам кажется, отличается от нормального для вас состояния, то можно обратиться к врачу-психотерапевту в частную клинику. В данном случае вы не станете на учет.



Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое