Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.12.2019 12:00

Публикуем эксклюзивное видео начала перестрелки на Лубянке

В распоряжении «Блокнот Воронеж» появилось уникальное видео с места перестрелки на Большой Лубянке.

19 декабря, накануне Дня работника органов безопасности, на офис ФСБ в центре Москвы напал вооружённый карабином «Сайга» мужчина.

При стрельбе погиб сотрудник ФСБ, ещё пять человек, включая прохожего, получили ранения. Двое раненых находятся в тяжёлом состоянии. Первоначальные сообщения СМИ о том, что злоумышленников было трое и кому-то удалось проникнуть в здание ФСБ, не подтвердились. Ответным огнём преступник был ликвидирован. При нём в рюкзаке были обнаружены гранаты и взрывное устройство.

Законспирированный источник «Блокнот Воронеж» предоставил, по его словам, видео начала перестрелки, попросив только убрать голоса за кадром.

На записи видно, как пули попадают в здание ФСБ. Затем снят один из участков оцепления, откуда сотрудники спецназа уносят на носилках одного из пострадавших.

Поздно ночью стало известно имя преступника – это 39-летний юрист Евгений Фатихович Манюров из подмосковного Подольска, в прошлом - индивидуальный предприниматель. Есть данные, что он учился в Российской академии правосудия и был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в НИУ «Высшая школа экономики».

В квартире Манюрова, как передают СМИ, следователей встретила рыдающая мать убийцы сотрудника ФСБ. Изъяты пять единиц: два карабина «Сайга», два гладкоствольных ружья и травматический пистолет. Кроме того, в доме нашли много патронов. Но удивил оперативников не боекомплект, а то, что рассказала мать Манюрова:

- Он раньше работал сразу в нескольких охранных фирмах, но отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я не понимала, о чём, ведь говорил он с ними по-английски.

Одна из ключевых версий, отрабатываемых следствием, - терроризм. 

Эксперты считают, что подобное нападение, в принципе, предотвратить было невозможно.

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнование родным и близким погибшего сотрудника ФСБ; желает полного выздоровления раненым.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛубянкаСобытия: терактОрганизации: ФСБ
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое