Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 12:20

Пьяного «перевертыша» на мотоцикле наказали по-крупному под Воронежем

Всему виной – попытка дать взятку сотруднику ГИБДД.

10 июня в Воронежской области вынесли приговор 41-летнему жителю соседней белгородщины. Он был признан виновным в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Житель соседнего региона пытался под Воронежем подкупить сотрудника ДПС. Теперь же мужчине придется заплатить куда большую сумму, чем он хотел дать в виде взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

В августе прошлого года белгородец управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Он ехал без государственного регистрационного знака в селе Хохол Тростянка Острогожского района Воронежской области. В один момент водитель не справился с управлением мотоцикла и перевернулся на нем.

На место происшествия прибывал сотрудник ГИБДД. Он составил протокол об административном правонарушении. Прошло несколько месяцев, и в октябре 2020 года белгородец, не желая быть привлеченным к ответственности за пьяное ДТП, пришел в отдел полиции и стал предлагать взятку ДПСнику в размере 100 тыс рублей. Сотрудник ГИБДД отказывался от денег, но белгородец в какой-то момент положил их на стол. Правоохранитель сразу же сообщил об этом руководству, и преступные действия были пресечены.

- Приговором суда мужчина осужден к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: мотоциклистыПерсоны: Пьяные за рулемОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое