Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 13.03.2019 21:12

Пьяную автомобилистку будут судить по «административке» за тяжелые последствия в Воронеже

Дело передали в суд.

42-летнюю жительницу Воронежа, устроившую массовое ДТП с пострадавшими на Audi Q5 на улице Сакко и Ванцетти 27 февраля, будут судить за пьяное вождение в рамках кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. В ведомстве отметили, что дело возбуждено по ч. 1 ст.12.8 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). Рассматривать его будет Мировой суд Центрального района.

Водителю максимум грозит штраф в 30 тыс рублей и лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Хотя, если обратить внимание на статью, то у женщины и так не было водительских прав.

Поэтому можно сделать вывод, что автомобилистка в любом случае отделается легким испугом, несмотря на то, что после аварии два человека оказались с серьезными травмами на больничных койках.

– Один из пациентов в состоянии средней степени тяжести проходит лечение в нейрохирургическом отделении, второй пострадавший в тяжелом состоянии находится в отделении анестезиологии и реанимации, – комментировали после ДТП в пресс-службе облздрава.

Отметим, что за пьяное ДТП, причинившее тяжкий вред здоровью, закон предусматривает уголовную ответственность (ч.2 ст.264 УК РФ). В этом случае водителю грозит до 3 лет принудительных работ или до 4 лет лишения свободы.

Напомним, ранее было опубликовано видео с места аварии, на котором автомобилистка из Audi Q5 вела себя очень странно. Жена одного из участников ДТП сообщила «Блокнот Воронеж», что за рулем была сотрудница Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое