Воронеж Пятница, 14 июня
Происшествия, 10.03.2021 10:20

Пьяный водитель отлупил гаишника в Воронежской области

Мужчина нарвался на уголовное дело.

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Воробьевского района. Его обвиняют в преступлении, которое предусмотрено ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ. Это "применение насилия в отношении представителя власти" и "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" соответственно.

Согласно информации пресс-службы СУ СКР по региону, ночью 9 февраля в Бутурлиновке гаишники остановили машину, за рулем которой находился обвиняемый. Визуально полицейские определили, что мужчина был пьян.

От освидетельствования алкотестером отказался, поэтому правоохранители доставили его в медучреждение для прохождения этой же процедуры. Там воронежец решил показать свой характер и избил одного из полицейских. Удары пришлись в область головы, плеча и живота.

Кстати, ранее этот же житель региона подвергался административному наказанию за вождение машины в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортным средством.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений.  Его вина также подтверждается протоколами следственных и процессуальных действий, показаниями потерпевшего и свидетелей, в том числе очевидцев событий, иными доказательствами по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Белоус.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0