Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 29.07.2018 18:08

Пьяный воронежец устроил погоню с ДПС на машине мачехи

22-летнему парню грозит пять лет колонии.

22-летний молодой человек в ночь на 27 июля употреблял спиртные напитки в селе 2-я Пятилетка Лискинского района. В какой-то момент ему стало скучно и чтобы развлечь себя он решил покататься на ВАЗ-2115, который принадлежал его мачехи. Парень открыл машину с помощью дубликата ключа, после чего соединил необходимые провода и завел двигатель. Затем он отправился выпивать к друзьям, но на этом решил не останавливаться.

Злоумышленник снова сел пьяным за руль угнанного автомобиля и стал кататься по селу. Его заметили сотрудники полиции и попытались остановить ВАЗ, но он и не думал этого делать. За парнем была организована погоня и в какой-то момент он остановился и выбежал из машины, однако был пойман правоохранителями.

- В этот же  день  49-летняя собственница автомобиля, обратилась с заявлением  об угоне в  дежурную часть отдела полиции. Транспортное средство возвращено владелице, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В данный момент злоумышленник находится под подпиской о невыезде. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 22-летнему парню грозит пять лет колонии.   

Павел Астров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое