Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 08.05.2018 20:30

Пятиминутный хоррор показали воронежцы, протестующие против «скотомогильной» воды

Жители поселка Есипово требуют чистую воду.

Воронежцы, проживающие в поселке Есипово Терновского района, жалуются на качество воды. По словам местных жителей, сельская администрация получила 36,6 млн рублей для улучшения водоснабжения. Деньги выделены по программе «Чистая вода». Результатом проделанной работы оказалась мутная с неприятным запахом жидкость. Жители Есепова отправили ее на независимую экспертизу в столицу.

Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проба воды питьевой, отобранная из водопроводного крана в селе Есипово, не соответствует требованиям СанПиН. Показатели запаха и привкуса завышены в 2,5 раза; показатель мутность завышен в 12,8 раза; показатель железа завышен в 20,1 раза; показатель марганца завышен в 3,12 раза, что создает угрозу жизни или здоровью человека.

Причиной всех повышенных показателей может быть выщелачивание железомарганцевых руд и других минералов почвогрунтов, значительное количество которых поступает в процессе разложения остатков водных животных и растительных организмов.

На основе таких показаний местные жители окрестили воду в поселке «мертвой» и сняли тематический ролик, демонстрирующий глубину проблемы.

Почти пять минут длится видео с участием борцов за справедливость. Костюмированные актеры снялись с плакатом «Жителей Есипово травят водой со скотомогильника».

Также участники немой сцены под динамичную музыку наглядно продемонстрировали убийственную силу сельской воды.

Финальный кадр посвятили главе администрации Терновского района И. В. Беловой.

«Где чистая вода? Есипово вымирает от воды», - подытожили мемные жители.


Видео: сообщество «Мы Терновка»

Карина Рыжова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0