Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.06.2022 12:20

Пятисотрублевый конфликт в воронежской маршрутке выплеснулся в социальные сети

Завязался он из-за брошенных на выделенке автомобилей.

Пассажирка маршрутного автобуса №5А записала на видео свою перепалку с водителем, которая началась из-за оставленных на выделенке машин. Шофер не захотел объезжать транспортные средства и просто встал на месте и решил ждать, мотивируя свой поступок тем, что иначе он получит штраф в 500 рублей за выезд из своей полосы.

— Вчера из-за него опоздала на работу! Он все время останавливался и ждал, когда хозяева уберут с дороги автомобили. Сказал мне, что если он съедет с выделенки, то получит штраф в 500 рублей, предложил объехать, если я эти деньги заплачу. Вроде бы и понять его можно, но разве это вообще нормально? Реально действует такая система штрафов? — поражается автор поста на стене паблика «Мой и твой Воронеж».

Ситуация, конечно, неприятная и кто в ней прав, а кто нет сходу сказать трудно. Ясно одно – штрафы за выезд с выделенной полосы существуют. Однако если это вынужденный объезд препятствия (этот случай, вроде бы, подходит), то штраф можно обжаловать. Но это, опять же, волокита.

Лучше всего, конечно, если бы воронежцы просто не бросали свои машины на выделенке и не создавали бы людям такие проблемы.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
v2