Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 11:42

Рабочие разворотили тротуары и отправили пешеходов под машины в Воронеже

Люди вынуждены ходить там, где есть оживленное движение автомобилей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель, который решил остаться анонимным. Он пояснил, что 4 июня проходил по улице Куцыгина, где в настоящее время идет ремонт тротуаров. Людям, как пояснил автор письма, из-за многочисленных неудобств приходится ходить по краю проезжей части. А рядом с местом, где идут ремонтные работы, находится диагностический центр. Соответственно в числе пешеходов есть и больные граждане, которые не всегда могут внимательно и активно передвигаться там, где ездят автомобили. В доказательство своих слов мужчина прислал две фотографии.

Рассмотрев их, «Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что ремонт тротуаров неизбежно вызывает временные неудобства для движения пешеходов, потому что на период демонтажа покрытия, завоза песка для основания и укладывания плитки движение по ним либо затруднено, либо невозможно.


- Эти сложности носят объективный характер, избежать их на сто процентов не удастся никаким образом. Управы ставят перед подрядчиками задачи минимизировать их, но не всегда это удается, как, например, в этом случае. Правилами дорожного движения в таких ситуациях предусмотрено движение пешеходов по краю проезжей части, в таком случае пешеходам необходимо идти против движения транспортных средств, соблюдая все меры предосторожности и проявляя максимальную внимательность, - добавили в пресс-службе мэрии.


Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое