Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 15.08.2014 08:50

Как в жару не умереть на работе

Как в жару не умереть на работе

- При работе на открытом воздухе в +35 градусов С, продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующем отдыхом не менее 10-12 минут в более прохладных помещениях. При этом  суммарная продолжительность  нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов - для лиц которые используют специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды.
- На открытом воздухе для защиты от перегревания необходимо использовать головной убор, одежду закрывающую тело полностью, солнцезащитные крема.
- Рекомендуется употреблять питьевую воду, морсы, соки, витаминизированные чаи, с целью возмещения потери солей и микроэлементов при потоотделении.
- Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление тщательно вымытых фруктов и овощей.
Работа при температуре   более 37 градусов С по показателям микроклимата относится к опасным, поэтому работать при данной температуре не рекомендовано.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0