Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 12:39

Работу мелких «наливаек» в домах ужесточили воронежские депутаты

Работу мелких «наливаек» в домах ужесточили воронежские депутаты

Был принят закон, ограничивающий продажу алкоголя в небольших закусочных региона.

26 мая Воронежская областная Дума поддержала в первом чтении инициативу, которая ограничивает работу мелких «наливаек» в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Таким термином называют небольшие кафе, бары и рюмочные, где кроме еды можно приобрести еще и алкоголь. Продавать спиртное запретили тем заведениям, у которых площадь не превышает 50 квадратных метров. Закон был разработан депутатами облДумы Романом Жоговым («Единая Россия»), Александром Овсянниковым (ЛДПР) и Андреем Рогатневым (КПРФ).

Как отметил спикер парламента Владимир Нетесов, инициатива направлена на создание комфортных условий для жизни в многоквартирных домах. В свою очередь, депутат Александр Овсянников заявил, что ранее поступали неоднократные жалобы на нарушение порядка посетителями мелких «наливаек». Также в подобных заведениях зачастую продают спиртное сомнительного качества.

- Думаю, что при разработке законопроекта нам удалось найти ту золотую середину, которая позволит сохранить баланс между интересами добросовестных предпринимателей и жителей региона. Впрочем, в дальнейшем возможны корректировки документа - необходимость этого мы обязательно увидим из тональности обращений к депутатам как населения, так и бизнесменов, - заметил еще один разработчик закона Андрей Рогатнев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое