Общество, 24.07.2019 13:48

Ради велодорожки под Воронежем вырубят 450 деревьев и кустарников

Все работы по прокладке этой полосы для двухколесного транспорта должны быть завершены уже к декабрю.

В Новоусманском районе Воронежской области решили организовать дорожку для велосипедов. Администрации территориального образования разместила тендер на поиск подрядчика для этих целей. Из регионального и местного бюджетов на дорожку будет выделено 29,3 млн рублей. Конкретно, она расположится в урочище «Большая Усманская дача». Целью этого объекта станет поддержка здорового образа жизни населения. Однако, как оказалось, при создании дорожки не обойдется без вмешательства в природу.

Так, новоусманские власти планируют для полосы вырубить 450 деревьев и кустарников. Длина дорожки составит 2,7 км, а ширина — 4,5 метров. Движение по ней будет однополосным.

В наиболее высоких местах будущего маршрута планируется поставить скамейки и лавочки, а также места для стоянки велосипедов. В самом начале дорожки будет организована стартовая зона, а в самом конце — финишная.

Деревья и кустарники должны быть вырублены до 24 сентября. Проект же составлен до 22 сентября. Наконец, сама велодорожка должна быть проложена к 19 ноября, а малые архитектурные формы установлены к 21 ноября. Объект должен быть сдан до 1 декабря этого года.

Подрядчика на аукционе выберут 30 июля.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевСобытия: АукционвелосипедМеста: Новоусманский район
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2