Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 19.02.2019 08:01

Разницу богатых и бедных родителей выявил воронежец

Детский сад обезопасили от снега лишь с одной стороны.

Местный житель Павел Медвекин сообщил интересную разницу между детьми богатых и бедных родителей. Являясь промышленным альпинистом, мужчина чистил кровлю дошкольного учреждения, расположенного в центре Воронежа. Он признался, что  ликвидировал снег исключительно с одной стороны крыши. Причина тому проста — за услугу заплатили родители лишь одной группы. Правда, что это за детский сад горожанин намеренно не раскрывает, поскольку предполагает, что все примутся бичевать заведующую.

- Закончил очистку крыши над одной из групп в детском саду в центре Воронежа. Собираюсь домой, - комментирует свои действия Павел. - А может, кто-то спросит, почему над одной из групп почищено, а над другой нет? Все очень просто - родители этой группы заплатили за очистку крыши, а этой не заплатили. Так сказать, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Мужчина против того, чтобы спускать всех собак на руководителя детского сада. Павел, напротив, пытается объяснить, почему так происходит, обеляя заведующую учреждения.

- В январе 2018 года мне стало известно, что бюджетных средств на очистку крыш не выделяют, а с заведующей спрашивают все: прокуратура и чиновники. Поэтому бедные женщины берут деньги из других статей расхода, рискуя тем, что чиновники заинтересуются, куда они потратили те или иные деньги, - заявил альпинист.

«Блокнот Воронеж» решил узнать в горадминистрации, кто несет ответственность за чистку крыш и действительно ли средства за эту услугу поступают с бюджетных денег.

- Учреждения в рамках своих возможностей должны содержать кровли в порядке, если им не хватает сил и средств, им на помощь приходят по заявкам коммунальные службы и районные комбинаты благоустройства, - рассказал руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев. 


Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое