Воронеж Суббота, 31 октября
Происшествия, 02.01.2017 15:46

Разорвавшаяся петарда покалечила 26-летнего воронежца

Парень получил ожоги 1-2 степени. 

Инцидент произошел 1 января в Панинском районе. Молодой человек, пытавшийся разжечь петарду, оказался на больничной койке с ожогами 1-2 степени 20%тела. У несчастного обожжены лицо и передняя часть тела. Пострадавший был госпитализирован бригадой СМП в Панинскую больницу.

Воронежские спасатели напоминают, что нарушение элементарных требований безопасности при обращении с пиротехникой зачастую приводит к трагическим последствиям. Особенную опасность пиротехника представляет в руках детей и подростков.

Следует помнить, что при использовании пиротехнических изделий запрещается:

- использовать пиротехнические изделия в помещении;

- использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной упаковке;

- доверять запуск пиротехники детям и подросткам до 16 лет.

Кроме того, чтобы избежать трагических последствий, приобретайте только сертифицированные пиротехнические изделия. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре, при поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над ним. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Не допускается применение изделий с истёкшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. 

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по телефонам: «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон - доверия – 8(473)277-99-00.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пиротехникаСобытия: Несчастный случай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое