Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 18.01.2020 09:00

Разрушенный забор стоил мастеру Ленинской управы работы в Воронеже

Мэрия прокомментировала ситуацию со сломанным забором. 

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась Ирина Коваленко. Она проживает по адресу улица 9 Января, 51. Женщина сообщила, что в ночь с 21 на 22 января 2019 года рядом с ее домом проводились снегоуборочные работы, в результате которых был разрушен кирпичный забор. 

- Коммунальщики наехали ковшом на ограду и повалили ее на газон. После этого я написала письмо на электронную почту управы Ленинского района, где обозначила свою проблему. Мне пришел ответ. Там было сказано, что забор будет восстановлен при наступлении благоприятных погодных условий, - рассказала в беседе с журналистом "Блокнот Воронеж" Ирина Коваленко. 



Прошел март. Апрель. И только в мае горожанка решила вновь связаться с управой. По словам женщины, на ее телефонный звонок ответил мужчина. Он утверждал, что в ближайшее время все необходимые работы будут выполнены. 

- Как вы видите, ничего сделано не было. Этот забор стоял несколько десятилетий. А теперь он сломан, и территория рядом с ним напоминает бомжатник. Возможно, мы бы сами его как-нибудь восстановили. Но он очень тяжелый. Между кирпичными колоннами были железные решетки. Одну мне и другим жителям дома удалось спасти, а другую выдрали бомжи. Кстати, в течение лета я еще несколько раз пыталась дозвониться в управу района. Но уже трубку не брали, - продолжала свой рассказ Ирина Коваленко.



"Блокнот Воронеж" по этому поводу обратился за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам сообщили, что "по информации управы района, задача по восстановлению поврежденного участка забора по адресу ул. 9 января, 51 действительно ставилась районному комбинату благоустройства". 

- Ответственный за организацию работ мастер, ввиду невыполнения поручения в период благоприятных погодных условий, уволен с занимаемой должности. Восстановление ограждения по вышеуказанному адресу запланировано на 2020 год - при благоприятных погодных условиях, - проинформировали в пресс-службе мэрии. 



Ульяна Гуртовенко





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое