Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 01.02.2020 13:01

Развод с женой превратил жителя Воронежа в пироманьяка

Он мстил брату супруги.

В Воронеже задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в серии преступлений, а именно поджогах.

Сообщение о сгоревшем Volkswagen Passat поступило в полицию от 29-летнего владельца в ноябре прошлого года. Тогда ущерб составил порядка 250 тыс рублей.

ЧП произошло поздно вечером на улице Гаршина. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения и вышли на след 25-летнего подозреваемого. В отделе он пояснил, что бросил бутылку с бензином в салон иномарки и поджег ее.

– В своем объяснении он указал, что совершил преступление в связи с тем, что считает, что владелец автомобиля, который является братом его бывшей жены, виновен в их ссоре, которая привела к разводу. После совершения преступления подозреваемый сменил место жительства и сотовый телефон, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Было возбуждено уголовное дело из-за умышленного уничтожения имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Выяснилось, что воронежец причастен и к другим похожим преступлениям. В августе он спалил Opel Astra брата своей жены. Тогда пострадал и Opel Insignia, принадлежащий ни в чем не повинному соседу.

В том же месяце парень поджег гараж своего неудавшегося родственника, а 20 июня порезал колеса «Газели».

– По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в полиции. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое