Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 25.06.2013 07:48

Редактор В-засаде.ру проиграл суд по иску депутата Госдумы

Редактор В-засаде.ру проиграл суд по иску депутата Госдумы

Руководитель воронежского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к владельцу сайта www.v-zasade.ru Виктору Беккеру (настоящая фамилия - Найхин). Депутат требовал признать недействительными клеветнические обвинения в криминальной связи с организованной преступной группировкой «Тридцатник», мошенничестве, изнасиловании и т.д.



- Таких эпизодов в жизни Пахолкова никогда не было и, соответственно, у Найхина не может быть никаких доказательств его чудовищно лживых публикаций, — сообщил представитель истца Илья Сиволдаев.



6 июня состоялось первое заседание по делу. Виктор Найхин (на фото) в суд тогда не пришел. 24 июня, прошло второе заседание. Владелец сайта v-zasade.ru снова проигнорировал суд. Кроме того, выяснилось, что Найхин не забрал на почте судебную повестку. Сторона истца представила достаточное количество убедительных доказательств обоснованности исковых требований.



Судья Наталья Лисицкая удовлетворила иск Олега Пахолкова. Теперь Виктор Найхин обязан публиковать за свой счёт решение суда по данному делу на сайте v-zasade.ru и в течение года не удалять его, а признанные судом несоответствующими действительности фразы, порочащие честь и достоинство истца в статьях «Олег Пахолков позвал на помощь ростовских бандитов» и «Воронежский бизнесмены могут не попасть в Госдуму» удалить.



Виктор Найхин заявил корреспонденту 36on.ru, что ничего не знает о решении суда и не получал повестки на его заседания.



- Даже если такое решение существует, то обязать меня опровергнуть что-либо невозможно, так как «В засаде» не является юридическим лицом и не является средством массовой информации. Это частный блог, пароль к нему знают несколько человек, поэтому невозможно доказать, что автором публикаций являюсь я, а не кто-то другой.



Олег Пахолков подтвердил, что намерен добиваться привлечения журналиста к уголовной ответственности.



- Удовлетворение гражданского иска – первый этап, - сообщил депутат. - Моя цель – добиться осуждения человека, распространяющего ложь. Пусть он получит условное наказание, но те, кто разносит клевету по Интернету, поймут, что не останутся безнаказанными. «В засаде» обвинил меня в 11 уголовных преступлениях. Я оппозиционер, меня бы посадили навсегда, если б я совершил хоть одну сотую приписываемого мне журналистами. «В засаде» пишут очень складно и убедительно, а в результате наносится огромный ущерб и партийной работе в всех регионах, где я в ней участвую, терпят страдания мои родные и близкие.



По нашей информации, Следственный комитет отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту публикаций на сайте в-засаде.ру сведений порочащих честь и достоинство Олега Пахолкова. Это произошло после повторного обращения депутата в Генеральную прокуратуру.


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое