Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 18.09.2018 08:20

Редакция «Блокнот Воронеж» выяснила, что значит «Стать чаsтью новой легенды»

Необычный текст стал предвестником грандиозного проекта по реновации части улицы Остужева. Журналист нашего издания нашел разгадку послания.

Оказалось, что таким образом компания «Отдел Продаж» анонсирует проект по реновации участка около Северного моста и парка «Дельфин». ГК «Новострой» возведет в этом месте жилой комплекс бизнес-класса «AtlantiS». Строительство этого ЖК уже ведется на Остужева, 2/1.

«Отдел Продаж» рассказал о проекте комплекса, и, исходя из полученной информации, он обещает быть совершенно уникальным. Расскажем подробнее, а сделать выводы сможем по мере воплощения.

Итак, проект включает в себя дом переменной этажности (от 14 до 19 этажей), общая площадь которого составляет 16607,83 м2, на 231 квартиру. У строения будет преимущественно зеркальная поверхность и форма волны, чтобы органично вписаться в прибрежную зону. Конечно же все внутренние инфраструктурные бонусы – от паркинга до качественного озеленения.



Судя по предоставленным изображениям, «AtlantiS» уже не напоминает «типовую застройку», к которой привыкли воронежцы. Форма здания в проекте будет довольно нетрадиционной и внутри не будет так называемого «типового этажа», это позволит предложить много разных планировок - от студии в 30 м2 с витражным остеклением до 4-комнатных квартир с открытой террасой. Из-за отсутствия типового этажа, многие квартиры будут в единственном экземпляре, что в целом прямо-таки редкое явление при известной нам застройке города.



Выходит, что рекламный посыл и правда не лишен смысла, ведь учитывая масштаб объекта и заявленный класс жилья, можно говорить о неизбежном процессе – расширении границ привычного центра Воронежа и смещении их не только сторону юго-западного и северного направлений, но и в сторону левого берега.

Учитывая хорошую репутацию застройщика по предыдущим проектам: клубные дома «Скампавея», «Академический», многоэтажные дома на ул. Ипподромная и на пер. Здоровья, качество строительства не вызывает сомнений. И всё же время покажет, станет ли «AtlantiS» отправной точкой для смещения «центра» на другой берег.


 

Илья Ершов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Жилой комплексСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое