Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 04.04.2013 21:55

Ректором ВГПУ выбрали «чужака» Сергея Филоненко

Ректором ВГПУ выбрали «чужака» Сергея Филоненко

Сегодня в университете состоялась выборная конференция. В ней участвовал коллектив вуза. По итогам первого тура кандидат Юрий Борсяков (проректор ВГПУ) набрал «за» 89 голосов, против – 161,  Филоненко – 126 «за» и 124 «против», Виталий Хоник – 35 «за» и 215 «против». Во втором туре – из него выбыл кандидат Хоник – за Филоненко проголосовали 159, против – 91, Юрий Борсяков получил 91 голос, против него выступили 159 сотрудников. Таким образом ректором ВГПУ был избран Сергей Филоненко.


Вот как описывает его предвыборную агитацию преподаватель педуниверситета Александр Могилев в своем блоге на «Абиреге»:


- Проректор по работе с иностранными гражданами агроуниверситета С.И.Филоненко, некогда (более 20 лет назад) обучавшийся и работавший в комсомольской организации ВГПУ. С.И.Филоненко ведет явно популистскую избирательную компанию. Все, что ни захотят работники ВГПУ, он обещает им дать, намекая на мощные связи наверху. Кроме шуток, всем обещана бесплатная поездка в Париж (в случае избрания Филоненко), 3-х кратное повышение зарплаты. На встречах с сотрудниками в своих речах он говорит Я не менее 35 раз (скурпулезно подсчитано!), что не очень-то хорошо его характеризует, пугает, что он с нами сделает, если его не выберут. Все это напоминает сказку о Буратино, которого кот Базилио и лиса Алиса уговаривали зарыть в землю его 5 сольди, чтобы выросло дерево с денежками вместо листьев. Напомню, это было на Поле Чудес в Стране Дураков. Во ВГАУ у Сергея Ивановича истек контракт проректора, и он уже как бы безработный, что толкает его на отчаянные усилия на наших выборах. Нужно иметь ввиду, что Сергей Иванович не так прост, как кажется свиду. Во ВГАУ он прославился организованной им системой слежки и ведения досье на всех сотрудников вуза, помните: Характер нордический. В связях, порочащих его замечен не был. Этот кандидат пообещал места проректоров, наверное, всем, кто его об этом просил, так что в случае его избрания мы получим, несомненно, значительно выросший и укрепившийся ректорат, в который войдут не только выходцы из ВГАУ, но и местные аксакалы с исторического факультета. Что можно сказать о будущем вуза в этом случае? Оно будет зависеть исключительно от внешних сил, от того, что своей деятельностью в Москве сможет или не сможет добиться новый ректор (собирающийся там безвылазно сидеть). При количестве около 1000 вузов в стране, из которых значительная часть должна быть так или иначе закрыта, эта стратегия не очень-то обещает успех.


 

Сергей Филоненко родился в 1958 году, профессор, историк, область исследования – период Великой Отечественной войны, автор семи книг.

 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое