Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 19:02

Релакс-зону для мигрантов устроили в воронежском переулке, где незаконный хостел не пускал пенсионера домой

Обращение отправлено в прокуратуру. 

Помните историю с незаконной постройкой в Учебном переулке, которая долгие годы не подпускала 85-летнего узника концлагеря Вячеслава Гладышевского к собственному дому? Благодаря вмешательству Народного фронта нелегальную «гостиницу» для мигрантов демонтировали. Было возбуждено уголовное дело и инициирована прокурорская проверка.

И это привело к мести.

«Раздосадованный теперь уже бывший хозяин демонтированных построек решил мстить соседям. Люди рассказали, что в освобожденном проезде он оборудовал импровизированную зону отдыха для постояльцев незарегистрированного хостела, специально паркует там машину», – сообщает Народный фронт.

Как рассказывает дочь Вячеслава Анна, в проулке владелец снесенного хостела постелил ковры, поставил кресла и столик. Напротив зоны отдыха – парковка для авто, которая ограничивает проезд. Со второго этажа, сообщает местная жительница, летит мусор.


«Наша мечта просто снести весь его незаконный бизнес, не только то здание, которое обещали нам снести, но и всё, что он там нагородил. Полицию папа вызывает по несколько раз в день. Она игнорирует жалобы», – рассказывает Анна.

Общественники попросили прокуратуру вмешаться.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0