Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 15:18

Ремонт дороги в воронежском селе обернулся скандалом и уголовным делом

Под следствием находится подрядчик.

В селе Липовка Бобровского района Воронежской области начали ремонтировать дорогу местного значения. Стоимость работ оценили в 11,5 млн рублей. Однако не обошлось без скандала.

В мае 2019 году муниципалитет подписал договор с коммерческой организацией, которая должна была привести в порядок проезжую часть. Однако руководитель предприятия решил смошенничать.

– При исполнении договора подрядчик, посредством предоставления подложных документов указал в акте о приемке выполненных работ недостоверную информацию о количестве песчаного грунта и щебня, используемого при производстве работ. Объем засыпанного песка и щебня в действительности не соответствовал документации, – говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Обмануть заказчика не получилось, он обнаружил неточность и обратился в полиции. Причиненный ущерб мог составить 2,2 млн рублей.

В отношении 35-летнего подрядчика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас он находится под подписки о невыезде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2