Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 09.04.2013 11:37

Ремонт воронежских дорог и улиц будет стоить областному бюджету 1 миллиард рублей

Ремонт воронежских дорог и улиц будет стоить областному бюджету 1 миллиард рублей

Было отмечено, что в текущем году увеличилось количество жалоб на объекты УДС, находящихся на гарантии. Связано это и со сложными погодными условиями — малоснежная зима с резкими перепадами температуры негативно повлияла на состояние дорожного покрытия, и с неудовлетворительной работой служб, занимающихся ремонт дорог.


Между администрацией города и управлением автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области подписано несколько соглашений о предоставлении из областного бюджета субсидий. Общая сумма составляет более 1 млрд. рублей.


Более 600 млн. рублей выделяется на строительство, реконструкцию и ремонт улиц и дорог, свыше 150 млн. рублей направлены на капитальный ремонт городских дворов и подъездных дорог. Также подготовлена проектно-сметная документация на 97 объектов УДС.


На сегодняшний день ведутся работы в трех районах Воронежа.


В Железнодорожном районе ремонт идет на улицах Переверткина, Минской, Димитрова и Зои Космодемьянской, в Коминтерновском — улицы Беговая и 9 января, бульвар Победы. В Левобережном районе внимание уделено подъездам к городским кладбищам.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое