Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 21.04.2022 13:59

Решение губернатора: майские праздники в Воронежской области не будут продлены до 10 числа

Не время отдыхать.

В начале апреля в Государственной Думе была выдвинута инициатива о продлении майских праздников в 2022 году до 10 числа. Позднее было решено дать право регионам самим сделать выбор, давать ли своим жителям дополнительный отдых или же не давать. Сегодня наш губернатор, наконец, сказал свое веское слово и обрушил затянувшуюся интригу.

— Сейчас, когда экономика страны и региона фактически перешла в мобилизационный формат, важен каждый рабочий день. Поэтому Воронежская область в этом году не будет пользоваться правом удлинять майские праздники, выходные состоятся в те дни, что и предписано производственным календарем, — заявил Александр Гусев.

Однако некоторая неопределенность по этому вопросу все-таки осталась. Глава региона разрешил каждому предприятию в отдельности подбирать для себя график в период майских праздников самостоятельно.

Так что, если конкретно ваш начальник решится, что называется, раздать вольную – отдыху быть.

 

Напомним, ранее редакция «Блокнота» узнавала у горожан, как они относятся к дополнительному майскому отдыху. Некоторые ответы оказались весьма занятными. Поглядите.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2