Все началось с того, что в мае 2014 года Александр Субботин посеял у себя на огороде в селе Марьино на улице Луговая мак. Между тем, мак является наркосодержащим растением к разведению запрещен.


" /> Житель Воронежской области за выращивание мака получил 3 года и 3 месяца тюрьмы
Общество, 21.08.2014 17:09

Житель Воронежской области за выращивание мака получил 3 года и 3 месяца тюрьмы

Житель Воронежской области за выращивание мака получил 3 года и 3 месяца тюрьмы

Все началось с того, что в мае 2014 года Александр Субботин посеял у себя на огороде в селе Марьино Лискинского района на улице Луговая мак. Между тем, мак является наркосодержащим растением и  к разведению запрещен.


Тем не менее, мужчина развел около 3 тысяч растений, после чего собрал «урожай», высушил измельчил и сохранил для личного употребления. Свыше двух килограммов маковой соломы мужчина хранил у себя дома.


Были возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере» и частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере».


Материалы были переданы в суд после рассмотрения. Субботину назначили 3 года 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
Прокуратура Воронежской областиЛискинский районсело Марьиноулица Луговаямаксуд
0
0
v2