Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 23.09.2019 22:03

Ретро «Москвич» с баром подрабатывает такси в Воронеже

Старая машина удивила людей. 

На одной из воронежских улиц местные жители заметили такси, которое выделялось среди остальных перевозчиков. Отличие героя снимка в том, что это «Москвич-401», возраст которого перевалил за 50 лет. Не часто встретишь в современном мире такой транспорт на дороге, тем более, если он предоставляет услуги по транспортировке пассажиров.

На крыше ретро-автомобиля красовалась шашечка с надписью «Комфорт в салоне», над задним стеклом говорилось о крайне необычной для такси услуги - баре. Рядом с запасным колесом хозяин прикрепил флаг, лопату и мини-пушку. Видно, что владелец машины с такими арсеналом тщательно следит за ней, начищая корпус до блеска.

Изображенный на фото автомобиль «Москвич-401» - это усовершенствованная версия МЗМА-400 «Москвич». Данный транспорт является первой массовой легковушкой, которая продавалось в СССР для индивидуального использования. Машина производилась 10 лет - 1946 по 1956 год.

Ранее «Блокнот Воронеж» публиковал фоторепортаж с выставки ретро-автомобилей, которая проходила в столице Черноземья в честь Дня города. 


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое