Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 27.12.2018 18:02

Резидентов платных парковок смешали с грязью в Воронеже

Парковки вновь стали объектом недовольства.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился автомобилист Сергей, который проживает в центре города. С введением платных парковок мужчина приобрел резидентское разрешение, дающее преимущество всем тем, кто зарегистрирован или официально снимает квартиру в зоне действия новой системы. Однако зима и недобросовестность концессионера не позволяет местному жителю в полной мере насладиться резидентством.

Мужчина сообщил, что платные парковки на улице Революции 1905 года от 9 января до Куколкина завалены снегом. Здесь стоит подчеркнуть, что в таком состоянии находится далеко не только эта территория, горожане практически ежедневно жалуются на сугробы и грязевое месиво, которое им предлагают за 40 рублей в час.

- Платные парковки завалены снежной кашей уже по колено, - написал в редакцию Сергей. - Я честно приобрел себе резидентское разрешение, но пользоваться им не могу, мне туда даже на своем внедорожнике страшно заезжать. За что я заплатил деньги? 

Безусловно, это резонный вопрос в сложившейся ситуации, которая не позволяет ставить машину около жилища за 1,8 тыс в год. Наверное, аналогичным вопросом могут задаться те автомобилисты, которые купили годовой абонемент на платные парковки за 50 тыс рублей (только в первый месяц функционирования системы их приобрели 16 человек).

Напомним, что ответственность за уборку платных пространств лежит на ООО «Городские парковки». Белгородский концессионер составляет заявки в комбинаты благоустройства Центрального и Ленинского районов, которые и расчищают снег, по крайней мере, должны это делать. Но как видно, система на каком-то уровне дала сбой, а жертвами стали воронежцы, вынужденные терпеть неудобства. 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое