Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 20.12.2017 03:07

РЛС «Воронеж» впервые утроились, чтобы не бомбили Москву

Три РЛС «Воронеж» впервые в истории Вооружённых Сил России заступили на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности.

Радиолокационные станции высокой заводской готовности «Воронеж» входят в состав системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая выдаёт траекторные данные для формирования информации предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. 

Как сообщил командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Александр Головко, РЛС «Воронеж» также информационно работают на систему противоракетной обороны Москвы. Выдают данные о космических объектах для системы контроля космического пространства.

Новая техника заступила на боевое дежурство в Оренбургской области, Красноярском и Алтайском краях.

Станции созданы по технологии высокой заводской готовности. РЛС «Воронеж-ДМ» обладает повышенными техническими и тактическими характеристиками. В частности, процесс их обслуживания оптимизирован и требует меньшего количества персонала.

Заметим, что строительство РЛС семейства «Воронеж» для систем контроля космического пространства (СККП) и предупреждения о ракетном нападении (СПРН) ведётся в России с 2005 года. «Воронеж» участвовал в  восстановлении радиолокационного покрытия, частично потерянного после распада СССР, заменял устаревшие станции типа «Дарьял» и «Днепр».

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Вооруженные силы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое