Воронеж Понедельник, 14 октября
Общество, 27.09.2024 14:15

Роллы с серебром и дрожащий кот: где в Воронеже вкусно до слез

Многим знакомо состояние, когда вы сидите, занимаетесь делами и вдруг, как гром среди ясного неба, приходит осознание: «Страшно хочется роллы». И все, дальше думать невозможно ни о чем, кроме как об азиатской еде. А если в этот момент вспомнится терпкий том ям…

Куда бежать в таком случае, где искать необычные роллы, какой на вкус супер-модный десерт в виде трясущегося котика и стоит ли добавлять острые соусы в суп фо-бо, узнали ведущие «Хавнадзора». В этот раз Лиза и Катя отправились в новый Азиатский буфет «SANSVRA», который открылся в Центре «Галереи Чижова».


Вначале будет сэндвич Кацу Сандо

Знакомство с местной азиатской кухней началось с привычного (хотя бы визуально) для обывателя блюда. На хлебе, который выпекается прямо в заведении, разместились стейк рибай, трюфельный айоли и сырочек чеддер.

Мясо буквально растаяло во рту, а сыр и соус делают блюдо ну о-о-очень сочным.

Вывод: это полноценный, очень мясной прием пищи, от которого вы точно получите удовольствие. Сэндвич большой, но вы справитесь, потому что это истинно вкусно.



Креветки на шпажке

Вторым блюдом было якитори с креветкой.  Еще к нему шел рис, соус унаги-терияки, овощное соте и два вида лука.

Итак, креветочка - упругая, рис - сытный, соус прекрасно раскрывается.

Подается вся эта красота так – креветки в соусе идут на шпажке, внизу – подушка из риса. Можно есть вместе, можно откусывать креветочки время от времени.





Том ям против фо-бо

На самом деле, Лиза и Катя были не против обоих супов, но пришлось поделить между собой. Лизе достался огромный сытный фо-бо.

Итак, это мясной суп на говяжьем бульоне, с лапшой и луком (эх, лук-лучок). Порция такая, что ей точно можно наесться. Словом, на одного такого супчика точно хватит.

Лиза отметила, что бульон очень наваристый, говядина в супе мягкая и буквально рассыпается под ложкой от нежности.

К блюду подали несколько острых соусов, которые вы можете добавить в свой фо-бо, а можете не добавлять. Тут как кому нравится.

Лиза рискнула вмешать легкой остроты в супчик, получилось интересно, но все-таки на любителя. Который, впрочем, быстро нашелся, потому что Катя поедала острые соусы прямо ложкой.



Том ям с грибочками

И с креветками, и с кальмаром. А еще – помидорками черри, а сварена вся эта азиатская история на курином бульоне. Внутри – паста том ям. Первое, что хочется отметить, кальмар. Он здесь получился совсем не резиновым, а очень нежным и мягким. Креветки – крупные, упругие и сочные.

К супу подается рис, которой можно засыпать в бульон и перемешать, либо есть отдельно ложечкой, когда захочется.

Катя отметила, что том яму не хватило немного остроты и пикантности.

Но не забывайте, это мнение человека, который ел перец ложками!



Драгоценные роллы и сусальное серебро

А вот мы добрались и до роллов. Это блюдо, которое завоевало особенное место во многих сердцах. Но, пожалуй, даже если вы считаете, что знаете про роллы буквально все, такие вы вряд ли пробовали.

Но немного потомим интригу и расскажем о составе сакана ролла. Обёрнуты эти красавицы в рисовую бумагу, внутри – творожный сыр и огурчик. Шапочка – тарт-тар из лосося, авокадо, спайси соус и… микрозелень. Но совсем не простая, а, серебряная. Да-да, вы не ослышались, веточки покрыты сусальным серебром. Оно также пригодно к пище.

Роллы крупные, не разваливаются в руках, тар-тар тает во рту, а творожный сыр абсолютно не похож на те, которые продают в продуктовых магазинах.



Десерт идет в сердце

Ах, этот трясущийся пломбирный котик. Или, как сказали в “Сансаре”, паннакотик. Это супер модный десерт, который вы точно где-то видели.

Паннакотик напоминает нежное суфле (не будем говорить, что он дико милый и красивый, это понятно при одном взгляде), а вот по вкусу больше похож на крем-брюле, чем пломбир. С сахаром тут не переборщили, десерт в меру приторный. В принципе, его можно назвать легким.

Так что если вы вдруг увлеклись роллами и съели их чуть больше, чем стоило бы, такой десерт все равно найдет себе место в вашем сердечке. И желудке.



Сырная пенка и возвращение к тапиоке

Но на этом вкусняшки не закончились. Лизе и Кате подали сразу два баббл ти с уже знакомой девочкам тапиокой.

Первый – коктейль с вишневым муссом, кокосовым молоком, тапикой, сырной пенкой.

Итак, это сладенько, но не слишком. Такой напиток будет идеально подходить к любому из перечисленных блюд.

А если хочется настоящий коктейль-десерт – берите баббл ти шоколадный с вишней. Вот тут просто рай сладкоежки – чай вишневый, шарики тапиока в карамельном сиропе, кокосовое молоко.



Мы уже много показали и рассказали. Но это явно стоит пробовать самому! Так что записывайте адрес:

Азиатский буфет «SANSVRA»

Центр «Галереи Чижова», 1 этаж.

Тел. +7 (980) 531-19-99

А если не хочется никуда ехать, воспользуйтесь доставкой. Телефон тот же.

Екатерина Кочетова
Елизавета Каковкина
Видео: Максим Умнов



Доставка ООО «Сансара». г. Воронеж, ул. Кольцовская, д 35а, офис 304. ОГРН 1233600020114
Реклама. ООО «Сансара». ИНН 3665824317


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Хавнадзор  Видео Блокнот Воронеж  
3
3