Роллы с серебром и дрожащий кот: где в Воронеже вкусно до слез
Читайте также:
- Воронежский провайдер заявил о новой хакерской атаке (27.09.2024 13:42)
- Школу за 1,5 млрд рублей построят в поселке под Воронежем (27.09.2024 12:59)
- Кусок кирпича рухнул с крыши на коляску с младенцем под Воронежем (27.09.2024 12:24)
Многим знакомо состояние, когда вы сидите, занимаетесь делами и вдруг, как гром среди ясного неба, приходит осознание: «Страшно хочется роллы». И все, дальше думать невозможно ни о чем, кроме как об азиатской еде. А если в этот момент вспомнится терпкий том ям…
Куда бежать в таком случае, где искать необычные роллы, какой на вкус супер-модный десерт в виде трясущегося котика и стоит ли добавлять острые соусы в суп фо-бо, узнали ведущие «Хавнадзора». В этот раз Лиза и Катя отправились в новый Азиатский буфет «SANSVRA», который открылся в Центре «Галереи Чижова».
Вначале будет сэндвич Кацу Сандо
Знакомство с местной азиатской кухней началось с привычного (хотя бы визуально) для обывателя блюда. На хлебе, который выпекается прямо в заведении, разместились стейк рибай, трюфельный айоли и сырочек чеддер.
Мясо буквально растаяло во рту, а сыр и соус делают блюдо ну о-о-очень сочным.
Вывод: это полноценный, очень мясной прием пищи, от которого вы точно получите удовольствие. Сэндвич большой, но вы справитесь, потому что это истинно вкусно.
Креветки на шпажке
Вторым блюдом было якитори с креветкой. Еще к нему шел рис, соус унаги-терияки, овощное соте и два вида лука.
Итак, креветочка - упругая, рис - сытный, соус прекрасно раскрывается.
Том ям против фо-бо
На самом деле, Лиза и Катя были не против обоих супов, но пришлось поделить между собой. Лизе достался огромный сытный фо-бо.
Итак, это мясной суп на говяжьем бульоне, с лапшой и луком (эх, лук-лучок). Порция такая, что ей точно можно наесться. Словом, на одного такого супчика точно хватит.
Лиза отметила, что бульон очень наваристый, говядина в супе мягкая и буквально рассыпается под ложкой от нежности.
К блюду подали несколько острых соусов, которые вы можете добавить в свой фо-бо, а можете не добавлять. Тут как кому нравится.
Лиза рискнула вмешать легкой остроты в супчик, получилось интересно, но все-таки на любителя. Который, впрочем, быстро нашелся, потому что Катя поедала острые соусы прямо ложкой.
Том ям с грибочками
И с креветками, и с кальмаром. А еще – помидорками черри, а сварена вся эта азиатская история на курином бульоне. Внутри – паста том ям. Первое, что хочется отметить, кальмар. Он здесь получился совсем не резиновым, а очень нежным и мягким. Креветки – крупные, упругие и сочные.
К супу подается рис, которой можно засыпать в бульон и перемешать, либо есть отдельно ложечкой, когда захочется.
Катя отметила, что том яму не хватило немного остроты и пикантности.
Но не забывайте, это мнение человека, который ел перец ложками!
Драгоценные роллы и сусальное серебро
А вот мы добрались и до роллов. Это блюдо, которое завоевало особенное место во многих сердцах. Но, пожалуй, даже если вы считаете, что знаете про роллы буквально все, такие вы вряд ли пробовали.
Но немного потомим интригу и расскажем о составе сакана ролла. Обёрнуты эти красавицы в рисовую бумагу, внутри – творожный сыр и огурчик. Шапочка – тарт-тар из лосося, авокадо, спайси соус и… микрозелень. Но совсем не простая, а, серебряная. Да-да, вы не ослышались, веточки покрыты сусальным серебром. Оно также пригодно к пище.
Роллы крупные, не разваливаются в руках, тар-тар тает во рту, а творожный сыр абсолютно не похож на те, которые продают в продуктовых магазинах.
Десерт идет в сердце
Ах, этот трясущийся пломбирный котик. Или, как сказали в “Сансаре”, паннакотик. Это супер модный десерт, который вы точно где-то видели.
Паннакотик напоминает нежное суфле (не будем говорить, что он дико милый и красивый, это понятно при одном взгляде), а вот по вкусу больше похож на крем-брюле, чем пломбир. С сахаром тут не переборщили, десерт в меру приторный. В принципе, его можно назвать легким.
Так что если вы вдруг увлеклись роллами и съели их чуть больше, чем стоило бы, такой десерт все равно найдет себе место в вашем сердечке. И желудке.
Сырная пенка и возвращение к тапиоке
Но на этом вкусняшки не закончились. Лизе и Кате подали сразу два баббл ти с уже знакомой девочкам тапиокой.
Первый – коктейль с вишневым муссом, кокосовым молоком, тапикой, сырной пенкой.
Итак, это сладенько, но не слишком. Такой напиток будет идеально подходить к любому из перечисленных блюд.
А если хочется настоящий коктейль-десерт – берите баббл ти шоколадный с вишней. Вот тут просто рай сладкоежки – чай вишневый, шарики тапиока в карамельном сиропе, кокосовое молоко.
Мы уже много показали и рассказали. Но это явно стоит пробовать самому! Так что записывайте адрес:
Центр «Галереи Чижова», 1 этаж.
Тел. +7 (980) 531-19-99
А если не хочется никуда ехать, воспользуйтесь доставкой. Телефон тот же.
Екатерина Кочетова
Елизавета Каковкина
Видео: Максим Умнов
Доставка ООО «Сансара». г. Воронеж, ул. Кольцовская, д 35а, офис 304. ОГРН 1233600020114
Реклама. ООО «Сансара». ИНН 3665824317
Новости на Блoкнoт-Воронеж