Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 11.12.2018 15:33

Роскосмос предъявил воронежскому КБХА 124 млн рублей

Роскосмос решил взыскать с воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), структурно входящему в корпорацию, около 124 млн рублей.

Об этом написали сразу несколько региональных деловых изданий. Всего предъявлено 4 иска, 3 из них московский арбитраж уже принял к рассмотрению.

К сожалению, суть требований по первым двум искам – на 5,2 млн рублей и 34,9 млн рублей – не раскрывается. Третий иск на 20 млн рублей – «по договору об участии РФ в собственности субъекта инвестиций от 25 августа 2015 года». К рассмотрению пока не принят самый крупный иск в 63,5 млн рублей. Остальные уже назначен срок - февраль 2019 года.

Напомним, что осенью этого года КБХА фигурировала в СМИ в связи с аварийным отключением двигателей. Это случилось 11 октября во время запуска ракеты «Союз ФГ» с космодрома Байконур. На борту находились космонавт NASA Ник Хейг и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин. Экипаж аварийно приземлился в Казахстане.

Затем в ноябре Роскосмос запустил ракету-носитель с двигателем третьей ступени РД-0110 производства воронежского Конструкторского бюро. Роскосмос сообщал, что в 2019 году корпорация запланировала отказаться от использования этой ракеты.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: Роскосмос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое