Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 11.06.2013 11:43

Роспотребнадзор назвал опасные места для купания

Роспотребнадзор назвал опасные места для купания

Роспотребнадзор назвал опасные места для купания в Воронеже и Воронежской области. Как правило, такие пляжи не соответствуют гигиеническим требованиям.


В их число вошли: место отдыха у реки Тавровка (п. Масловка) — превышение числа вредных микроорганизмов в 24 раза; водохранилище у парка «Алые Паруса» — в 24 раза; «Сосновый бор» на реке Усманка – в 48 раз; пляж СХИ у санатория им. Горького, расположенного на ул. Дарвина 1л, — в 2,3 раза; пляж «Багратиони» на реке Воронеж — в 48 раз.


Также в список опасных попал пляж на реке Воронеж в селе Чертовицы — превышение вредных организмов в 48 раз; на реке Воронеж в деревне Ивница – в 2,3 раза; в реке Дон (с. Новоживотинное) —в 48 раз; пляж «Батчиково» в Боброве – в 2,5 раза; пляж пруда Дальний Россоховатый, расположенный в Кантемировском районе — превышение санитарно-химических норм в 1,4 раза.


«По паразитологическим показателям несоответствующих гигиеническим нормативам проб не выявлено. Отобранные для вирусологических исследований пробы находятся в работе», — сообщают в ведомстве.


Отбор 246 проб воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования проводился в мае текущего года. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купание в местах, где качество воды по результатам исследований не отвечает требованиям гигиенических нормативов.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое