Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 30.01.2019 15:29

Роспотребнадзор закрыл ресторан в центре Воронежа

Специалисты нашли нарушения в организации общественного питания.

Советский райсуд города Воронеж прикрыл на 10 суток ресторан «Марани» и кафе «Gosti». Оба заведения находятся в центре столицы Черноземья в здании №44 по улице Плехановской. Такое решение было вынесено 29 января 2019 года после проверки представителями Управления Роспотребнадзора, которые отреагировали на жалобы местных жителей. Специалисты выявили ряд серьезных нарушений, которые могли являться причиной возникновения кишечных инфекционных заболеваний, а именно заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем среди населения.

- Были выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: воздуховоды вытяжных систем вентиляции не выведены над коньком крыши на высоту не менее 1-го метра, моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами, канализационные стояки проходят по стене производственного помещения, а так же нарушения правил мытья посуды и инвентаря, - перечислили в пресс-службе ведомства.

В отношении юридических лиц был составлен протокол об административном правонарушении и временном приостановлении деятельности кафе и ресторана. С чем районный суд и согласился вынеся постановление о приостановлении деятельности организаций на 10 суток. 

Карина Рыжова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое