Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 15:00

«Россияне демонстрируют чудеса финансовой выживаемости», – воронежский депутат Госдумы

Есть ли у населения деньги, которые можно хранить, вот вопрос.

– У большинства россиян сбережения и так или очень небольшие, или их вовсе нет, – заявил депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев в ответ на совет главы Счетной палаты, бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Чиновник отметил, что российским вкладчикам следует распределить свои сбережения между разными активами, а часть хранить в валюте.

По словам Кудрина, такой вариант предпочтителен, если российские вкладчики не будут тратить деньги в ближайшие год-полтора. Глава Счетной палаты добавил, что в случае, если сбережения небольшие, а тем более их планируют регулярно пускать в расход, то можно оставить их и в отечественной валюте.

Такую позицию бывшего министра финансов прокомментировал лидер партии «Родина».

– С нынешним уровнем доходов текущие расходы пожирают все средства. Живя на такие зарплаты и пенсии, россияне демонстрируют чудеса финансовой выживаемости, – сообщил воронежец Алексей Журавлев.

Есть ли у воронежцев сбережения, которые можно перевести в иностранную валюту и хранить в банке, - большой вопрос.

Согласно свежим данным рейтинга закредитованности регионов, на одного жителя Воронежской области приходится в среднем 200 тыс рублей долга перед банками. 

При этом октябрьский бюллетень Центробанка свидетельствует о том, что на 1 сентября 2020 года общий объем средств клиентов банков – юридических и физических лиц, организаций (без учета ИП) – вырос на 102 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 533 млрд рублей. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое