Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 30.03.2022 10:20

Рост номинальных и реальных зарплат у работников зафиксировал Воронежстат

Его наглядно показали на графике.

По официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области, в регионе за год был зафиксирован рост, как номинальной, так и реальной среднемесячной заработной платы. При этом номинальная оказалась выше реальной. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Если в январе 2021 года реальная зарплата составляла 97,5%, то ровно через 12 месяцев, в январе 2022 года, она достигла уже 101,7%. При этом, судя по опубликованным данным, процент то поднимался, то опускался до 97,4, то вновь поднимался.

Что касается номинальной оплаты труда, то она тоже показала рост со 104,2% до 111,5%. Здесь размер з/п в процентах ни разу не опускался ниже того показателя, который был в начале 2021 года.


Инфографика Воронежстата

К слову, в прошлом году Воронежская область продемонстрировала положительную динамику и реальных денежных доходов граждан. Но, как оказалось, показатель вырос на очень незначительную величину – всего на 0,4% по сравнению с 2020 годом. 

Напомним, по информации Росстата, в среднем по России реальные денежные доходы граждан увеличились на 3,4%, а по ЦФО – на 5,6%. Таким образом, один из главных социально-экономических показателей вырос в нашем регионе в разы меньше, чем в среднем по стране.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2