Происшествия, 12.08.2021 16:40

Ростовчанин пойдет под суд за ДТП с потерей ушной раковины на воронежском участке М-4

Пассажиров мужчина нашел на сайте для поиска попутчиков.

Расследование обстоятельств ДТП, которое произошло 30 декабря 2020 года на 506-м километре М-4 «Дон», завершено. Установлено, что 24-летний ростовчанин нашел на сайте для поиска попутчиков трех пассажиров и выдвинулся из города Москвы в Краснодар на автомобиле Nissan Skyline.

По ходу движения молодой человек не соблюл боковой интервал, потерял контроль над управлением, выехал на левую обочину и врезался в металлическое ограждение. После удара автомобиль сместился в крайнюю правую полосу и врезался в заднюю часть полуприцепа Schmitz. Сам же полуприцеп находился в связке с фурой, перевозившей в этот момент 19 тонн бананов.


— В результате ДТП двум пассажиркам (56-летней и 18-летней жительницам Краснодарского края) были причинены различные травмы в виде переломов различных частей тела, а одна из пострадавших потеряла в аварии ушную раковину, что квалифицируется, как причинение тяжкого вреда здоровью, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

К слову, пострадавшие в ходе следствия дали очень и очень любопытные показания. По их словам, водитель в ходе поездки периодически отвлекался на просмотр видеороликов, а стрелка спидометра достигала отметки в 160 километров в час.

— Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако причиненный ущерб пострадавшим не возместил, — уточняют правоохранители.

На водителя в итоге возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». К настоящему моменту следствие завершено, а материалы дела направлены в Железнодорожный райсуд города Воронежа.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2