Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.06.2024 14:00

Ростовским фигурантам по делу ректора ВГУ Ендовицкого продлили срок задержания в Воронеже

Их подозревают в даче и передаче взятки крупного размера.

В Воронеже продлили срок задержания ростовским фигурантам уголовного дела, предположительно, связанного с ситуацией, которая разразилась вокруг ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Его обвиняют в даче взятки за докторскую диссертацию жены. Якобы, его супруга не писала научную работу. А он, по некоторым данным, заплатил полтора миллиона рублей, желая ей таким способом помочь получить степень доктора наук.

Как говорится на сайте Ленинского райсуда, руководителю УФНС России по Ростовской области, который подозреваемся в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере, продлили срок задержания на 72 часа, то есть до 20 июня.

На такое же время останутся числиться в статусе задержанных руководитель МИ ФНС России № 25 по Ростовской области и заведующая кафедрой «Налоги и налогообложение» Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

Первого подозревают в непосредственной передаче взятки, вторую – даче взятки через посредника.

Отложили решение вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для восполнения материалов дела, обосновывающих избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вероятно, все три эпизода переплетаются с делом ректора, поскольку, по неофициальным данным, у Ендовицких нашли некие документы, связанные с ростовскими структурами.  

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0