Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 23.07.2016 15:20

Рой насекомых и мебель с помойки ждали москвичей, которые на сутки остановились в квартире в Воронеже

В редакцию издания «Блокнот Воронеж» обратились жители Московской области, которые пожаловались на арендуемую ими на сутки квартиру в столице Черноземья и наглость арендаторов.

Несколько дней назад семья Романовых: Анастасия и Дмитрий решили отправиться на Черное море на автомобиле. Так как путь не близкий, а в семье водительские права есть только у Дмитрия, они решили на ночь остановиться в Воронеже, чтобы набраться сил перед долгой дорогой. По пути в столицу Черноземья Настя нашла несколько номеров на авито, где ей предложили хорошие варианты квартир.

- По фотографиям и описанию квартира была просто прекрасной! Мы договорились с мужчиной, который её сдавал и сказали, что едем. Спустя час хозяин квартиры позвонил и предложил заселиться в другую квартиру, которая якобы никак не хуже предыдущей. Ну мы согласились, потому что в принципе никакой разницы нет, - рассказывает Настя.

По словам девушки из-за огромных пробок под Воронежем они приехали только около часу ночи. Квартира, которая «никак не хуже предыдущей» ожиданий не оправдала, а наоборот – заставила ужаснуться жителей столицы.

- Это дикий ужас! В ванной пахло клеем, диван попросили не разбирать, потому что у него сломана ножка . Стоял ещё диван на кухне. По нему ползали насекомые, не понятно на кого похожие. Когда жена открыла холодильник, там были все резинки черные от плесени и пахло ею же! В квартире стояла жуткая духота! Вокруг люстры рой насекомых! Мы позвонили хозяину и сказали, что в этом кошмаре не останемся. Он отказался возвращать полную сумму и сказал, что 400 рублей оставит себе за то, что ездил, - жалуется Дмитрий.

Насекомые, которые живут на потолке и размножаются в люстре


После длительных переговоров с хозяином квартиры, мужчина предложил Романовым посмотреть квартиру, которая изначально понравилась им на авито. Она находится на улице Шишкова, за магазином «Окей». Уставшие от длительных поездок москвичи согласились. Однако и тут квартира приподнесла сюрприз.

Как рассказали нашему корреспонденту Романовы, квартира, которую они сняли на сутки, оказалась в недостроенном доме. Кроме них и ещё двух квартир в соседнем подъезде света не было нигде. В общем коридоре не стояли дверные звонки, а лифт был обклеен клеенкой. С утра начали по этажам ходить рабочие и штукатурить подъезд.

На креслах были накидки, которые пахли старостью, телевизор не работал


- В квартире всё было сделано так, чтобы унести за пять секунд! Мебель явно нашли на помойке, хотя на фотографиях она выглядела прекрасно. Мы думали, что на стенах обои – а там обычная штукатурка, выкрашенная в желтый цвет. На стенах мы подумали, что картины, а это распечатанные на принтере фотографии природы, причем жуткого качества. Стиральная машинка не работала, а из под ванной текла вода. Входная дверь периодически открывалась ночью. Нам было очень страшно! – пожаловались Романовы.

По их словам, такую квартиру мог сдавать строитель, который закреплен за конкретным домом. Такую аферу проворачивают и в Москве. Когда дом практически готов к заселению квартиры, которые уже купили, сдают строители на сутки. Так они получают дополнительный заработок, а собственники никогда об этом не узнают.


Дарья Васильева

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: квартира
0
0