Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 29.01.2019 12:15

Рухнувшая финансовая пирамида забрала 25 млн рублей у жителей Воронежа

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

60 пайщиков кредитно-потребительского кооператива «Капитал инвест» обратились в полицию Воронежа. Люди столкнулись с закрытыми дверями офиса, когда задумались о судьбе своих денег. Телефоны организации также не отвечают.

Речь идет о вкладах на сумму более 25 млн рублей. Полицейские считают, что о крахе финансовой организации знают еще не все инвесторы, так что пострадавших в итоге может оказаться больше. Судя по известным случаям, многие пайщики не жалели средств для «Капитал инвест».

Пенсионер Владимир Бабкин, например, вложил в кооператив 2 млн 200 тыс рублей. Это были все его сбережения.


Владимир Бабкин. Кадр "Первого канала"

– Хотел, чтобы была сумма. В моем возрасте всегда можно чего-то ожидать. Болезнь или прочие операции, – рассказал пожилой воронежец «Первому каналу». – Здоровье-то не ахти.

Кредитно-потребительский кооператив «Капитал инвест» работал в 13 регионах России с 2014 года. Известно, что поначалу деньги вкладчикам выплачивались с высоким процентом. Желающих быстро разбогатеть становилось все больше. Затем офисы закрылись по всей стране практически в одно время. В Рязани уголовное дело уже возбуждено. Там более 100 жителей потеряли 50 млн рублей.

В Воронеже вопрос о возбуждении уголовного дела пока решается. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое