Воронеж Среда, 22 сентября
Политика, 24.11.2015 09:42

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области уволен

В правительстве Воронежской области сообщили, что с 1 декабря уходит в отставку руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев.

В пресс-службе отмечают, что причина ухода – личная инициатива работника. Напомним, что ранее «Блокнот Воронеж» уже сообщал, об увольнении Владимира Ведринцева.

Одной из возможных причин для ухода может быть скандал, связанный с вертолётами Центра медицины катастроф. В сентябре в сети появилось видео имения главы секретариата Гордеева – Андрея Вершинина, где утверждается, что окружение губернатора и даже сам Гордеев используют вертолет для личных нужд.

На видео видно, как к вертолет прилетает к роскошному особняку на берегу Дона в Лискинском районе. Как сообщают местные жители,  на нем летают высокопоставленные чиновники.  Вертолет Еurocopter-130 RA-04071 стоит около 125 миллионов рублей и был куплен для Центра медицины катастроф региона.

Кроме того, было опубликовано еще одно разоблачающее видео. Выяснилось, что у Центра медицины катастроф на два вертолета - помимо Еurocopter-130 RA-04071 еще и Еurocopter-135 RA-04075. Вторым вертолетом пользовался губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Вместе с женой он летал в Рязанскую область к сыну. Авторы видео даже указали дату - 4 мая 2015 года.

Сам губернатор, не комментировал "вертолетный скандал" и в ноябре направил в Следственный комитет материалы проверки Центра Контрольно-счётной палатой.

Отметим, ранее околовластная элита говорила о возможно увольнении Ведринцева. В свою очередь чиновник может рассчитывать  на нечто вроде «золотого парашюта».

По данным "Блокнот Воронеж" возможным приемником может стать главный врач областной клинической больницы №1 Александр Щукин.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое