Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 25.10.2013 12:55

Рядом с дачей Александра Гусева собираются вырубить лес и построить коттеджи (ФОТО)

В микрорайоне Малышево живет чуть меньше трех тысяч человек. Одно из любимых мест отдыха людей — небольшой лес, примыкающий к улицам Природная и Федяевского. В нем растут березы и сосны. Деревья, говорят местные жители, были посажены в середине 90-х годов. Осенью они собирают там грибы, зимой катаются на лыжах, а летом спасаются от жары. Несколько месяцев назад один из малышевцев захотел рядом со своим домом взять в аренду пару соток леса и стал ходить по разным инстанциям — от администрации района до мэрии города. Чиновники говорили уклончиво, а то и вовсе отвечали, что ничего не знают. Мужчина заподозрил что-то неладное и направил запрос в Кадастровую Палату, чтобы выяснить, не принадлежит ли кому-то участок. В конце августа ему пришел ответ, что в марте 2012 года 7 гектаров земли были сданы в аренду частному лицу. Об этом вскоре узнали жители улиц Природная и Федяевского.


width=225


Подозрительная сделка


Оказывается, по странному стечению обстоятельств 27 марта прошлого года Департамент имущественных и земельных отношений области заключил одновременно четыре договора аренды. Кроме того, в назначении объекта было указано: земли населенных пунктов для сельскохозяйственного использования. Как объяснил жителям знакомый адвокат, с юридической точки зрения, это абсурд. Специалисты должны были указать что-то одно.


В Малышево давно ходили слухи, что уникальную березовую рощу собираются вырубить и построить коттеджный поселок. После того как жители выяснили про сдачу в аренду земли, они не на шутку разволновались. Те, кто живет рядом с домом Александра Гусева и хорошо с ним общается, решили попробовать его подключить к проблеме. Но ничего не получилось. Мэр города деликатно ушел от ответа, по неофициальной информации, сказал, что этот лес находится в собственности области. Кстати, если и правда там начнется строительство, то дача Александра Гусева первая попадет под удар. Его дом находится в трех метрах от сданной в аренду земли.


width=225


Смешная цена


Малышевцы направили жалобы губернатору, в прокуратуру Воронежа, Советского района, природоохранную прокуратуру и обращение в ДИЗО. Они просят ответить им, почему 7 гектаров земли отдали в аренду по смешной цене? Всего лишь 4 рубля 89 копеек за квадратный метр.


- Мы наняли адвоката и собираемся бороться против возможного незаконного решения ДИЗО о передаче в аренду леса, - жители настроены по-боевому. - Это наше единственное место для отдыха. Какой здесь воздух, какая чистота! Неужели в Воронеже нет других участков для строительства коттеджа? Почему нужно рубить лес?


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Жители Воронежа борются против вырубок леса  
0
0
v2