Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 14.03.2021 11:03

Рыбное кладбище на полумертвой Усманке воронежец показал на видео

Огромное количество обитателей водоема лежали подо льдом, отравленные стоками с липецких предприятий.

13 марта воронежец Александр Фокин опубликовал в Сети видеозапись, сделанную на реке Усманка. В этом месте уже давно случилась экологическая катастрофа. Из-за сливов с предприятий Липецкой области на водоеме произошла гибель множества биологических ресурсов. Александр Фокин показал, какого масштаба достигло это бедствие. Подо льдом лежало громадное количество мертвой рыбы. Местный житель назвал свой ролик «Усманка в реальном времени».

На видео воронежец ужасается тому, в какое рыбное кладбище превратилась река. Погибшими обитателями водоема была усыпана вся акватория Усманки. Александр Фокин запечатлел, как маленьких селявок, так и линя примерно на 1 кг. Картина на видео была ужасающая.

- У меня спрашивают: а ты на рыбалку не ходишь? Какая тут рыбалка? От этого даже кот отравится! – заявил воронежец Александр Фокин.

Отметим, что в водоем из Липецкой области сбрасывали нечистоты два предприятия - «Липецкоблводоканал» и ООО «Овощи Черноземья». Стоки плыли по течению стали плыть в Воронежскую область, что разрушило целые экосистемы. Те самые предприятия, «Липецкоблводоканал» и ООО «Овощи Черноземья», управление Росприроднадзора уже обложило штрафами за экологический беспредел – на 702,5 тыс рублей и 550 тыс рублей, соответственно. Выплатят ли предприятия эти суммы, пока остается загадкой.


Власти Воронежской области ситуацию пытаются замалчивать. Однако, как сообщал «Первый канал», по факту происходящего на Усманке, уже было возбуждено уголовное дело.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: Новоусманский районПродукты: РыбаПродукты: Экология
1
1